Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на роскошь все-таки ввели

22 июля 2013   2997  

Совет Федерации 7 июля одобрил поправки в статью 362 НК РФ, касающуюся порядка уплаты транспортного налога. Изменения вводят повышающие коэффициенты для дорогостоящих легковых автомобилей. Это и есть так называемый налог на роскошь.

Коэффициенты устанавливаются в зависимости от стоимости автомобиля и года его выпуска. Роскошь начинается с легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн руб., с года выпуска которых прошло от двух до трех лет. Коэффициент на эти автомобили установлен равным 1,1. Исчисление сроков начинается с года выпуска автомобиля. Максимально возможный коэффициент равен 3. Он установлен для автомобилей стоимостью свыше 10 млн рублей.

Порядок расчета средней стоимости автомобиля будет определен Минпромторгом РФ. Перечень моделей роскошных легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. будет размещаться ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте данного ведомства в Интернете.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы