Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на роскошь все-таки ввели

22 июля 2013   2907  

Совет Федерации 7 июля одобрил поправки в статью 362 НК РФ, касающуюся порядка уплаты транспортного налога. Изменения вводят повышающие коэффициенты для дорогостоящих легковых автомобилей. Это и есть так называемый налог на роскошь.

Коэффициенты устанавливаются в зависимости от стоимости автомобиля и года его выпуска. Роскошь начинается с легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн руб., с года выпуска которых прошло от двух до трех лет. Коэффициент на эти автомобили установлен равным 1,1. Исчисление сроков начинается с года выпуска автомобиля. Максимально возможный коэффициент равен 3. Он установлен для автомобилей стоимостью свыше 10 млн рублей.

Порядок расчета средней стоимости автомобиля будет определен Минпромторгом РФ. Перечень моделей роскошных легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. будет размещаться ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте данного ведомства в Интернете.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы