Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на роскошь все-таки ввели

22 июля 2013   3433  

Совет Федерации 7 июля одобрил поправки в статью 362 НК РФ, касающуюся порядка уплаты транспортного налога. Изменения вводят повышающие коэффициенты для дорогостоящих легковых автомобилей. Это и есть так называемый налог на роскошь.

Коэффициенты устанавливаются в зависимости от стоимости автомобиля и года его выпуска. Роскошь начинается с легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн руб., с года выпуска которых прошло от двух до трех лет. Коэффициент на эти автомобили установлен равным 1,1. Исчисление сроков начинается с года выпуска автомобиля. Максимально возможный коэффициент равен 3. Он установлен для автомобилей стоимостью свыше 10 млн рублей.

Порядок расчета средней стоимости автомобиля будет определен Минпромторгом РФ. Перечень моделей роскошных легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. будет размещаться ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте данного ведомства в Интернете.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы