Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Различия между камеральной и выездной проверками стираются

8 июля 2013   3446  

Документ позволяет налоговикам проводить осмотры в рамках камеральной проверки. Учитывая право проводить выездную проверку вне места деятельности налогоплательщика, непонятно, будут ли в ближайшем будущем эти два мероприятия налогового контроля хоть чем-то отличаться.

Законопроект также предусматривает более тесное сотрудничество полицейских и налоговых органов. Результаты оперативно-розыскной деятельности могут направляться в налоговые органы для использования в осуществлении налогового контроля. Уточнены и требования налоговиков к банкам.

Ввиду ужесточения ответственности не лишне будет ознакомиться с изменениями тем, кто осуществляет экспортно-импортную деятельность. За нерепатриацию валютных средств, согласно изменениям, могут привлечь к ответственности теперь не только руководителя. В пять раз хотят снизить объем крупного размера невозвращенной выручки или аванса. А сама статья дополнится списком того, что могут поставить в вину, сейчас формулировка очень размыта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы