Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Различия между камеральной и выездной проверками стираются

8 июля 2013   3685  

Документ позволяет налоговикам проводить осмотры в рамках камеральной проверки. Учитывая право проводить выездную проверку вне места деятельности налогоплательщика, непонятно, будут ли в ближайшем будущем эти два мероприятия налогового контроля хоть чем-то отличаться.

Законопроект также предусматривает более тесное сотрудничество полицейских и налоговых органов. Результаты оперативно-розыскной деятельности могут направляться в налоговые органы для использования в осуществлении налогового контроля. Уточнены и требования налоговиков к банкам.

Ввиду ужесточения ответственности не лишне будет ознакомиться с изменениями тем, кто осуществляет экспортно-импортную деятельность. За нерепатриацию валютных средств, согласно изменениям, могут привлечь к ответственности теперь не только руководителя. В пять раз хотят снизить объем крупного размера невозвращенной выручки или аванса. А сама статья дополнится списком того, что могут поставить в вину, сейчас формулировка очень размыта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы