Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стоимость подарков можно будет включить в расходы

13 мая 2013   2910  

Коллеги из газеты «УНП» поделились эксклюзивной информацией о подготовленном Минфином России законопроекте по упрощению налогового учета. Некоторые его положения повлияют и на налоговое планирование.

В частности, Минфин предлагает исключить ЛИФО из методов учета стоимости сырья и материалов. Кроме того, компаниям хотят разрешить включать в состав расходов стоимость безвозмездно полученного имущества. Но только если при его получении был признан внереализационный доход. Если же доход не признавался из-за установленных преференций для аффилированных лиц (подп. 3.4, 11 п. 1 ст. 251 НК РФ), то и расход признаваться не будет. А убыток, полученный от уступки требования просроченной задолженности, можно будет списать единовременно на дату уступки.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы