Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стоимость подарков можно будет включить в расходы

13 мая 2013   3016  

Коллеги из газеты «УНП» поделились эксклюзивной информацией о подготовленном Минфином России законопроекте по упрощению налогового учета. Некоторые его положения повлияют и на налоговое планирование.

В частности, Минфин предлагает исключить ЛИФО из методов учета стоимости сырья и материалов. Кроме того, компаниям хотят разрешить включать в состав расходов стоимость безвозмездно полученного имущества. Но только если при его получении был признан внереализационный доход. Если же доход не признавался из-за установленных преференций для аффилированных лиц (подп. 3.4, 11 п. 1 ст. 251 НК РФ), то и расход признаваться не будет. А убыток, полученный от уступки требования просроченной задолженности, можно будет списать единовременно на дату уступки.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы