Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стоимость подарков можно будет включить в расходы

13 мая 2013   3063  

Коллеги из газеты «УНП» поделились эксклюзивной информацией о подготовленном Минфином России законопроекте по упрощению налогового учета. Некоторые его положения повлияют и на налоговое планирование.

В частности, Минфин предлагает исключить ЛИФО из методов учета стоимости сырья и материалов. Кроме того, компаниям хотят разрешить включать в состав расходов стоимость безвозмездно полученного имущества. Но только если при его получении был признан внереализационный доход. Если же доход не признавался из-за установленных преференций для аффилированных лиц (подп. 3.4, 11 п. 1 ст. 251 НК РФ), то и расход признаваться не будет. А убыток, полученный от уступки требования просроченной задолженности, можно будет списать единовременно на дату уступки.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы