Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стоимость подарков можно будет включить в расходы

13 мая 2013   3915  

Коллеги из газеты «УНП» поделились эксклюзивной информацией о подготовленном Минфином России законопроекте по упрощению налогового учета. Некоторые его положения повлияют и на налоговое планирование.

В частности, Минфин предлагает исключить ЛИФО из методов учета стоимости сырья и материалов. Кроме того, компаниям хотят разрешить включать в состав расходов стоимость безвозмездно полученного имущества. Но только если при его получении был признан внереализационный доход. Если же доход не признавался из-за установленных преференций для аффилированных лиц (подп. 3.4, 11 п. 1 ст. 251 НК РФ), то и расход признаваться не будет. А убыток, полученный от уступки требования просроченной задолженности, можно будет списать единовременно на дату уступки.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы