Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Убытки от краж в магазинах можно будет списать в расходы

29 апреля 2013   3432  

В Государственную думу РФ 9 апреля передан для рассмотрения законопроект № 254686-6, согласно которому магазины самообслуживания смогут увеличить сумму убытков на стоимость украденных товаров.

Перечень товаров будет определяться правительством, однако размер убытков ограничен 0,75 процента от выручки таких товаров. Пока что не ясно, нужно будет высчитывать эту долю по каждому из них или достаточно, чтобы не было превышения в общей сумме.

Пункт 2 статьи 265 НК РФ предлагают дополнить соответствующей нормой. В ней будут перечислены условия признания такого убытка. Среди них – ограничения в виде размера выручки от продаж в зоне самообслуживания (70% от общей выручки), требование о ведении раздельного учета выручки и товаров, убытки по которым можно списывать, наличие аудиторского заключения о надлежащем уровне системы учета материальных ценностей в компании.

Примут – не примут. Примут, вопрос острый, его необходимо хоть как-то решить.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы