Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Убытки от краж в магазинах можно будет списать в расходы

29 апреля 2013   3524  

В Государственную думу РФ 9 апреля передан для рассмотрения законопроект № 254686-6, согласно которому магазины самообслуживания смогут увеличить сумму убытков на стоимость украденных товаров.

Перечень товаров будет определяться правительством, однако размер убытков ограничен 0,75 процента от выручки таких товаров. Пока что не ясно, нужно будет высчитывать эту долю по каждому из них или достаточно, чтобы не было превышения в общей сумме.

Пункт 2 статьи 265 НК РФ предлагают дополнить соответствующей нормой. В ней будут перечислены условия признания такого убытка. Среди них – ограничения в виде размера выручки от продаж в зоне самообслуживания (70% от общей выручки), требование о ведении раздельного учета выручки и товаров, убытки по которым можно списывать, наличие аудиторского заключения о надлежащем уровне системы учета материальных ценностей в компании.

Примут – не примут. Примут, вопрос острый, его необходимо хоть как-то решить.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы