Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Убытки от краж в магазинах можно будет списать в расходы

29 апреля 2013   3281  

В Государственную думу РФ 9 апреля передан для рассмотрения законопроект № 254686-6, согласно которому магазины самообслуживания смогут увеличить сумму убытков на стоимость украденных товаров.

Перечень товаров будет определяться правительством, однако размер убытков ограничен 0,75 процента от выручки таких товаров. Пока что не ясно, нужно будет высчитывать эту долю по каждому из них или достаточно, чтобы не было превышения в общей сумме.

Пункт 2 статьи 265 НК РФ предлагают дополнить соответствующей нормой. В ней будут перечислены условия признания такого убытка. Среди них – ограничения в виде размера выручки от продаж в зоне самообслуживания (70% от общей выручки), требование о ведении раздельного учета выручки и товаров, убытки по которым можно списывать, наличие аудиторского заключения о надлежащем уровне системы учета материальных ценностей в компании.

Примут – не примут. Примут, вопрос острый, его необходимо хоть как-то решить.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы