Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких случаях не стоит волноваться по поводу связей с однодневками

5 апреля 2013   3805  

Ведение хозяйственной деятельности с привлечением однодневок — это несомненный налоговый риск. Однако о степени этого риска можно спорить, что и сделали приглашенные «ПНП» налоговые эксперты. Более осторожный специалист указал, что для контрагента однодневки могут наступить неблагоприятные последствия, даже если он фактически не получает необоснованной налоговой выгоды. Однако его оппонент считает, что предусмотрительность не обязательно означает жесткие ограничения на свободу договора и выбор стороны по сделкам. При определенных условиях связь с однодневками может пройти без последствий. Кто из двух экспертов более убедителен, решать читателям «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы