Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Борьба с однодневками набирает обороты

18 апреля 2013   3782  

На сайте ЦБ РФ размещен перечень почти из 100 тысяч компаний. Это юрлица, с которыми невозможно связаться по указанному в ЕГРЮЛ адресу. Если у ФНС России также окажутся сомнения в отношении таких лиц, банкам рекомендуют ужесточить процедуры контроля.

В частности, компаниям может быть отказано в заключении договора банковского счета или в предоставлении услуг дистанционного обслуживания. Рекомендуется не принимать от них документы, подписанные аналогом собственноручной подписи, и обеспечить повышенное внимание к их операциям.

В связи с чем стоит проверить, не попали ли в этот черный список дружественные организации. И в случае необходимости попытаться урегулировать этот вопрос, связавшись с Центробанком.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы