Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Борьба с однодневками набирает обороты

18 апреля 2013   3492  

На сайте ЦБ РФ размещен перечень почти из 100 тысяч компаний. Это юрлица, с которыми невозможно связаться по указанному в ЕГРЮЛ адресу. Если у ФНС России также окажутся сомнения в отношении таких лиц, банкам рекомендуют ужесточить процедуры контроля.

В частности, компаниям может быть отказано в заключении договора банковского счета или в предоставлении услуг дистанционного обслуживания. Рекомендуется не принимать от них документы, подписанные аналогом собственноручной подписи, и обеспечить повышенное внимание к их операциям.

В связи с чем стоит проверить, не попали ли в этот черный список дружественные организации. И в случае необходимости попытаться урегулировать этот вопрос, связавшись с Центробанком.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы