Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Борьба с однодневками набирает обороты

18 апреля 2013   3649  

На сайте ЦБ РФ размещен перечень почти из 100 тысяч компаний. Это юрлица, с которыми невозможно связаться по указанному в ЕГРЮЛ адресу. Если у ФНС России также окажутся сомнения в отношении таких лиц, банкам рекомендуют ужесточить процедуры контроля.

В частности, компаниям может быть отказано в заключении договора банковского счета или в предоставлении услуг дистанционного обслуживания. Рекомендуется не принимать от них документы, подписанные аналогом собственноручной подписи, и обеспечить повышенное внимание к их операциям.

В связи с чем стоит проверить, не попали ли в этот черный список дружественные организации. И в случае необходимости попытаться урегулировать этот вопрос, связавшись с Центробанком.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы