Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Борьба с однодневками набирает обороты

18 апреля 2013   3309  

На сайте ЦБ РФ размещен перечень почти из 100 тысяч компаний. Это юрлица, с которыми невозможно связаться по указанному в ЕГРЮЛ адресу. Если у ФНС России также окажутся сомнения в отношении таких лиц, банкам рекомендуют ужесточить процедуры контроля.

В частности, компаниям может быть отказано в заключении договора банковского счета или в предоставлении услуг дистанционного обслуживания. Рекомендуется не принимать от них документы, подписанные аналогом собственноручной подписи, и обеспечить повышенное внимание к их операциям.

В связи с чем стоит проверить, не попали ли в этот черный список дружественные организации. И в случае необходимости попытаться урегулировать этот вопрос, связавшись с Центробанком.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы