Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство готовит увеличение страховых взносов

15 апреля 2013   3810  

Чиновники из Минтруда и ПФР предлагают ввести целый ряд поправок, касающихся исчисления и уплаты страховых взносов. Прежде всего, речь идет о введении минимальной базы для начисления взносов в размере двух МРОТ. То есть при заработке менее 10 410 рублей (5205 руб. 2) взимать страховые взносы с 10 410 рублей.

Кроме того, законодатели хотят увеличить предельную величину для начисления страховых взносов с 568 тыс. рублей до 1 млн рублей. Аргументируя это тем, что такой размер лимита соответствует среднему показателю по ОЭСР.

Помимо этого, рассматривается возможность установить для сверхлимитных выплат дополнительные взносы в ФОМС в размере 5,1 процента. Напомним, что в настоящее время с заработка, превысившего 568 тыс. рублей в год, нужно исчислять только страховые взносы в ПФР по ставке 10 процентов.

Примут — не примут. Скорее всего, примут, но в более мягком варианте — пока нет даже законопроекта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы