Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство готовит увеличение страховых взносов

15 апреля 2013   2996  

Чиновники из Минтруда и ПФР предлагают ввести целый ряд поправок, касающихся исчисления и уплаты страховых взносов. Прежде всего, речь идет о введении минимальной базы для начисления взносов в размере двух МРОТ. То есть при заработке менее 10 410 рублей (5205 руб. 2) взимать страховые взносы с 10 410 рублей.

Кроме того, законодатели хотят увеличить предельную величину для начисления страховых взносов с 568 тыс. рублей до 1 млн рублей. Аргументируя это тем, что такой размер лимита соответствует среднему показателю по ОЭСР.

Помимо этого, рассматривается возможность установить для сверхлимитных выплат дополнительные взносы в ФОМС в размере 5,1 процента. Напомним, что в настоящее время с заработка, превысившего 568 тыс. рублей в год, нужно исчислять только страховые взносы в ПФР по ставке 10 процентов.

Примут — не примут. Скорее всего, примут, но в более мягком варианте — пока нет даже законопроекта.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы