Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Законодателям удалось прикрыть ряд способов оптимизации зарплатных отчислений

11 августа 2009   1082  

С 1 января 2010 года на территории России ЕСН заменяется уплатой страховых взносов. В связи с этим с 2010 года компаниям придется отказаться от таких методов оптимизации, как выплаты физлицам из чистой прибыли, варьирование расходов на оплату труда между режимами, выплата части зарплаты в виде компенсаций за вредные или опасные условия труда и других способов.  Кроме того, многие способы перестанут работать после окончания переходного периода. Часть методов все же сохранит работоспособность, и даже появятся новые.

Всем изменениям в налоговом планировании, связанным с принятием закона 212-ФЗ, посвящена рубрика «Главная тема» сентябрьского номера «ПНП». Подписчикам  №9 за 2009 год будет доступен на сайте уже 4 сентября.   


 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы