Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Законодателям удалось прикрыть ряд способов оптимизации зарплатных отчислений

11 августа 2009   1042  

С 1 января 2010 года на территории России ЕСН заменяется уплатой страховых взносов. В связи с этим с 2010 года компаниям придется отказаться от таких методов оптимизации, как выплаты физлицам из чистой прибыли, варьирование расходов на оплату труда между режимами, выплата части зарплаты в виде компенсаций за вредные или опасные условия труда и других способов.  Кроме того, многие способы перестанут работать после окончания переходного периода. Часть методов все же сохранит работоспособность, и даже появятся новые.

Всем изменениям в налоговом планировании, связанным с принятием закона 212-ФЗ, посвящена рубрика «Главная тема» сентябрьского номера «ПНП». Подписчикам  №9 за 2009 год будет доступен на сайте уже 4 сентября.   


 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы