Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда нормируемые расходы получится учесть без соблюдения ограничений

13 марта 2013   3629  

Одна из задач налогового планирования — обойти нормирование расходов, прямо предусмотренное Кодексом. Один из наших экспертов считает, что компании зачастую искусственно усложняют себе эту задачу, нормируя расходы, на которые можно уменьшать налогооблагаемую прибыль без ограничений. Однако его оппонент, сомневается в справедливости такого подхода. Кто из двух экспертов более убедителен, решать читателям «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы