Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС обновила информацию о доле вычетов по НДС

11 марта 2013   3798  

Самый низкий показатель доли вычетов по-прежнему в Ямало-Ненецком (64,8%) и Ханты-Мансийском (66,7%) автономных округах и в Калининградской области (62,2%). Самый высокий – в Чеченской Республике (101,8%), в республиках Тыва (102,9%) и Бурятия (100,4%), в Сахалинской области (103%).

С ростом безопасной доли вычетов возросли и суммы налога, которые компании пытаются вернуть из бюджета. Так, в 2012 году общая сумма, заявленная к возмещению, в целом по стране увеличилась на 25 процентов (с 1,25 до 1,56 трлн рублей). При этом величина налога к уплате увеличивается в два раза медленнее – с 2,93 до 3,36 трлн рублей.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы