Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтерам законодательно запретят вести двойную бухгалтерию

6 марта 2013   3510  

В частности, законопроект предлагает не допускать принятие к бухучету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни. Кроме того, вводятся такие термины, как мнимый и притворный объекты. Которые аналогичны понятиям мнимых и притворных сделок, содержащимся в статье 170 ГК РФ.

С принятием таких поправок бухгалтер, прежде чем отразить ту или иную операцию на счетах бухучета, должен будет определить, является она фиктивной или нет. Между тем отказ счетных работников регистрировать те или иные факты финансово-хозяйственной деятельности может привести к конфликту с руководством. А отражение в учете мнимых сделок, как и ведение неофициальной бухгалтерии, может привести к обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

Примут – не примут. Скорее всего, примут, но в более мягкой форме.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы