Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтерам законодательно запретят вести двойную бухгалтерию

6 марта 2013   3181  

В частности, законопроект предлагает не допускать принятие к бухучету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни. Кроме того, вводятся такие термины, как мнимый и притворный объекты. Которые аналогичны понятиям мнимых и притворных сделок, содержащимся в статье 170 ГК РФ.

С принятием таких поправок бухгалтер, прежде чем отразить ту или иную операцию на счетах бухучета, должен будет определить, является она фиктивной или нет. Между тем отказ счетных работников регистрировать те или иные факты финансово-хозяйственной деятельности может привести к конфликту с руководством. А отражение в учете мнимых сделок, как и ведение неофициальной бухгалтерии, может привести к обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

Примут – не примут. Скорее всего, примут, но в более мягкой форме.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы