Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтерам законодательно запретят вести двойную бухгалтерию

6 марта 2013   3764  

В частности, законопроект предлагает не допускать принятие к бухучету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни. Кроме того, вводятся такие термины, как мнимый и притворный объекты. Которые аналогичны понятиям мнимых и притворных сделок, содержащимся в статье 170 ГК РФ.

С принятием таких поправок бухгалтер, прежде чем отразить ту или иную операцию на счетах бухучета, должен будет определить, является она фиктивной или нет. Между тем отказ счетных работников регистрировать те или иные факты финансово-хозяйственной деятельности может привести к конфликту с руководством. А отражение в учете мнимых сделок, как и ведение неофициальной бухгалтерии, может привести к обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

Примут – не примут. Скорее всего, примут, но в более мягкой форме.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы