Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтерам законодательно запретят вести двойную бухгалтерию

6 марта 2013   3876  

В частности, законопроект предлагает не допускать принятие к бухучету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни. Кроме того, вводятся такие термины, как мнимый и притворный объекты. Которые аналогичны понятиям мнимых и притворных сделок, содержащимся в статье 170 ГК РФ.

С принятием таких поправок бухгалтер, прежде чем отразить ту или иную операцию на счетах бухучета, должен будет определить, является она фиктивной или нет. Между тем отказ счетных работников регистрировать те или иные факты финансово-хозяйственной деятельности может привести к конфликту с руководством. А отражение в учете мнимых сделок, как и ведение неофициальной бухгалтерии, может привести к обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

Примут – не примут. Скорее всего, примут, но в более мягкой форме.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы