Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как осуществлять выплаты в рамках соцпакета с минимальным налоговым риском

14 февраля 2013   2657  

Некоторые компании стимулируют персонал так называемым социальным пакетом. К примеру, берут на себя разнообразные расходы сотрудников личного характера – оплачивают фитнес, спортивные занятия, жилье, различные услуги и т. п. В ряде случаев работодателю это выгодно и в налоговом плане – соцпакет потенциально дает возможность экономить на страховых взносах и НДФЛ. Один из экспертов попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что такая выгодная замена части зарплаты соцпактом особых налоговых рисков не несет. Чья позиция убедительней, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы