Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые споры с участием физлиц будут рассматривать арбитражные суды

25 февраля 2013   2984  

При этом ВАС РФ отметил, что сначала необходимо будет создать досудебную процедуру обжалования решений проверяющих.

Это должно положительно сказаться на качестве принимаемых решений по подобным делам, так как специализация судов позволит осуществить более квалифицированное рассмотрение налоговых дел по физлицам. Ведь сейчас случается, что по одному и тому же вопросу арбитры и суды общей юрисдикции выносят противоположные решения.

Примут — не примут. Предложение разумное, вероятнее всего, примут.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы