Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России хочет проверять текущий налоговый период онлайн

18 февраля 2013   2460  

С тем, чтобы инспекторы могли контролировать правильность исчисления налогов в режиме онлайн. Однако при выявлении каких-либо нарушений штрафовать налогоплательщика не будут, а просто укажут на ошибку.

Планируется, что такой мониторинг может быть введен только в отношении крупнейших налогоплательщиков и только по их желанию. Глава ФНС России Михаил Мишустин считает, что польза от горизонтального мониторинга обоюдна: он позволит налоговикам точнее прогнозировать объем налоговых поступлений, а компании получат шанс избежать претензий в ходе выездных проверок и смогут получить бесплатную консультацию.

Примут — не примут. Вряд ли это дело ближайшей перспективы.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы