Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговая нагрузка при проведении финансовых операций в Евросоюзе возрастет

13 февраля 2013   2330  

По предложению Еврокомиссии этим налогом будут облагаться биржевые сделки по приобретению облигаций и акций по ставке 0,1 процента и сделки с производными финансовыми инструментами — по ставке 0,01 процента.

Налог будет введен на территории, как минимум, 11 стран ЕС. В частности, это такие государства, как Франция, Италия, Германия, Австрия, Испания, Бельгия, Греция. Однако он начнет действовать только с 2014 года, после принятия соответствующих национальных регламентов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы