Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговая нагрузка при проведении финансовых операций в Евросоюзе возрастет

13 февраля 2013   2566  

По предложению Еврокомиссии этим налогом будут облагаться биржевые сделки по приобретению облигаций и акций по ставке 0,1 процента и сделки с производными финансовыми инструментами — по ставке 0,01 процента.

Налог будет введен на территории, как минимум, 11 стран ЕС. В частности, это такие государства, как Франция, Италия, Германия, Австрия, Испания, Бельгия, Греция. Однако он начнет действовать только с 2014 года, после принятия соответствующих национальных регламентов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы