Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как повлияет на налоги противоречие сделки гражданскому законодательству

18 января 2013   2137  

На практике случается, что расходы компании экономически оправданы, направлены на получение прибыли и документально подтверждены. Также есть счет-фактура от поставщика. Однако с точки зрения гражданского законодательства сделка небезупречна.
Один из наших экспертов считает, что любые нарушения гражданского законодательства не могут автоматически менять налоговые последствия для сторон сделки. И есть все основания для признания расходов и вычетов по НДС. Оппонент же не согласен с этим. Он считает, что риск налоговых доначислений велик. Чья позиция убедительнее, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы