Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как повлияет на налоги противоречие сделки гражданскому законодательству

18 января 2013   1969  

На практике случается, что расходы компании экономически оправданы, направлены на получение прибыли и документально подтверждены. Также есть счет-фактура от поставщика. Однако с точки зрения гражданского законодательства сделка небезупречна.
Один из наших экспертов считает, что любые нарушения гражданского законодательства не могут автоматически менять налоговые последствия для сторон сделки. И есть все основания для признания расходов и вычетов по НДС. Оппонент же не согласен с этим. Он считает, что риск налоговых доначислений велик. Чья позиция убедительнее, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы