Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как повлияет на налоги противоречие сделки гражданскому законодательству

18 января 2013   2749  

На практике случается, что расходы компании экономически оправданы, направлены на получение прибыли и документально подтверждены. Также есть счет-фактура от поставщика. Однако с точки зрения гражданского законодательства сделка небезупречна.
Один из наших экспертов считает, что любые нарушения гражданского законодательства не могут автоматически менять налоговые последствия для сторон сделки. И есть все основания для признания расходов и вычетов по НДС. Оппонент же не согласен с этим. Он считает, что риск налоговых доначислений велик. Чья позиция убедительнее, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы