Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В списке ОЭСР осталось только два офшора

28 января 2013   2804  

Напомним, что в «черном» списке ФАТФ (Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) значительно большее число стран, зато там нет ни Науру, ни Ниуэ. Из чего можно заключить, что, по мнению ФАТФ, в «налоговом раю» отмыть деньги не получится.

А вот Минфин России согласен с ОЭСР. Обе республики содержатся в его «черном» списке — с ними у России не подписано налоговых договоров и соглашений об обмене фискальной информацией (приказ Минфина России от13.11.07 №108н).








 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы