Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В списке ОЭСР осталось только два офшора

28 января 2013   2451  

Напомним, что в «черном» списке ФАТФ (Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) значительно большее число стран, зато там нет ни Науру, ни Ниуэ. Из чего можно заключить, что, по мнению ФАТФ, в «налоговом раю» отмыть деньги не получится.

А вот Минфин России согласен с ОЭСР. Обе республики содержатся в его «черном» списке — с ними у России не подписано налоговых договоров и соглашений об обмене фискальной информацией (приказ Минфина России от13.11.07 №108н).








 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы