Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В списке ОЭСР осталось только два офшора

28 января 2013   2251  

Напомним, что в «черном» списке ФАТФ (Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег) значительно большее число стран, зато там нет ни Науру, ни Ниуэ. Из чего можно заключить, что, по мнению ФАТФ, в «налоговом раю» отмыть деньги не получится.

А вот Минфин России согласен с ОЭСР. Обе республики содержатся в его «черном» списке — с ними у России не подписано налоговых договоров и соглашений об обмене фискальной информацией (приказ Минфина России от13.11.07 №108н).








 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы