Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Насколько оправданы налоговые риски при использовании посредников

5 августа 2009   882  

Заключение договора комиссии с «упрощенцем»  признанный способ налогового планирования. Он позволяет перевести в виде вознаграждения комиссионеру часть прибыли на пониженное налогообложение. А также упрощает соблюдение лимитов по доходам при УСН. Эти и другие варианты получения налоговой экономии содержат определенные риски. На что соглашаться на практике? Приглашаем принять участие в опросе.

Разные мнения высказывают Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие Бизнес Проектам» и Ольга Арсентьева, аудитор Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт».  Вы можете узнать, какие аргументы у каждого из экспертов, и присоединиться к одной из точек зрения.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы