Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Насколько оправданы налоговые риски при использовании посредников

5 августа 2009   1112  

Заключение договора комиссии с «упрощенцем»  признанный способ налогового планирования. Он позволяет перевести в виде вознаграждения комиссионеру часть прибыли на пониженное налогообложение. А также упрощает соблюдение лимитов по доходам при УСН. Эти и другие варианты получения налоговой экономии содержат определенные риски. На что соглашаться на практике? Приглашаем принять участие в опросе.

Разные мнения высказывают Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие Бизнес Проектам» и Ольга Арсентьева, аудитор Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт».  Вы можете узнать, какие аргументы у каждого из экспертов, и присоединиться к одной из точек зрения.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы