Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Кипр исключен из списка офшоров

24 декабря 2012   1194  

Таким образом, с нового года российские компании, получающие дивиденды от кипрских «дочек», смогут применять ставку налога на прибыль 0 процентов. Если, конечно, владеют не менее чем 50-процентным вкладом в уставном капитале дочерней кипрской компании не менее 365 календарных дней (подп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ).

Таким образом, с 2013 года значительно удешевляется возврат денежных средств в Россию, предварительно выведенных по различным налоговым схемам в офшор. Тогда как сейчас из-за наличия Кипра в «черном» списке Минфина в отношении дивидендов действует общая ставка 9 процентов (подп. 2 п. 3 ст. 284 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы