Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Кипр исключен из списка офшоров

24 декабря 2012   788  

Таким образом, с нового года российские компании, получающие дивиденды от кипрских «дочек», смогут применять ставку налога на прибыль 0 процентов. Если, конечно, владеют не менее чем 50-процентным вкладом в уставном капитале дочерней кипрской компании не менее 365 календарных дней (подп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ).

Таким образом, с 2013 года значительно удешевляется возврат денежных средств в Россию, предварительно выведенных по различным налоговым схемам в офшор. Тогда как сейчас из-за наличия Кипра в «черном» списке Минфина в отношении дивидендов действует общая ставка 9 процентов (подп. 2 п. 3 ст. 284 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы