Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Кипр исключен из списка офшоров

24 декабря 2012   1104  

Таким образом, с нового года российские компании, получающие дивиденды от кипрских «дочек», смогут применять ставку налога на прибыль 0 процентов. Если, конечно, владеют не менее чем 50-процентным вкладом в уставном капитале дочерней кипрской компании не менее 365 календарных дней (подп. 1 п. 3 ст. 284 НК РФ).

Таким образом, с 2013 года значительно удешевляется возврат денежных средств в Россию, предварительно выведенных по различным налоговым схемам в офшор. Тогда как сейчас из-за наличия Кипра в «черном» списке Минфина в отношении дивидендов действует общая ставка 9 процентов (подп. 2 п. 3 ст. 284 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы