Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких случаях возможно избежать негативных последствий при отсутствии первички

13 декабря 2012   1622  

Утрата документов возможна даже у самого законопослушного и добросовестного налогоплательщика. Не говоря уж о компаниях, которые намеренно уничтожают первичку с целью платить меньше налогов. Налоговые органы в таких случаях настаивают на необходимости восстанавливать документы. Либо доначисляют налоги, исходя из их отсутствия. Но не всегда утерянные документы можно восстановить. А в ряде случаев, как показывает практика, это и не обязательно.

Один из наших экспертов убежден, что невосстановление утраченных документов неминуемо означает наступление неблагоприятных последствий. Его оппонент оспаривает это утверждение. Чья позиция убедительнее, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы