Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких случаях возможно избежать негативных последствий при отсутствии первички

13 декабря 2012   1160  

Утрата документов возможна даже у самого законопослушного и добросовестного налогоплательщика. Не говоря уж о компаниях, которые намеренно уничтожают первичку с целью платить меньше налогов. Налоговые органы в таких случаях настаивают на необходимости восстанавливать документы. Либо доначисляют налоги, исходя из их отсутствия. Но не всегда утерянные документы можно восстановить. А в ряде случаев, как показывает практика, это и не обязательно.

Один из наших экспертов убежден, что невосстановление утраченных документов неминуемо означает наступление неблагоприятных последствий. Его оппонент оспаривает это утверждение. Чья позиция убедительнее, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы