Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бухгалтерское обслуживание: самые выгодные цены

21 ноября 2012   1411  

То, что вести бухгалтерию должен профессионал – сомнению не подлежит. Но вот какой формат обслуживания выгоднее для компании: наем собственного штатного специалиста или передача бухгалтерских обязанностей сторонней фирме?
К последнему варианту склоняется все больше российских компаний. Обращение к специалистам не только позволяет получить более качественные услуги. Оно гарантирует их своевременность и, как это ни странно на первый взгляд, экономию средств заказчика.
Да, бухгалтерское обслуживание, осуществляемое аутсорсинговой фирмой, имеет свою стоимость. Но и штатный бухгалтер не будет работать без зарплаты, а также медицинской страховки, налоговых/пенсионных выплат и прочих благ «официального трудоустройства». В отличие от специалиста-аутсорсера, которому все это обеспечивает его компания. К тому же, собственному сотруднику периодически придется оплачивать курсы повышения квалификации – нюансы законодательства «совершенствуются» каждый квартал, и за этим необходимо следить.
Прибавьте сюда расходы на дорогостоящее программное обеспечение, которое меняется довольно часто. А также необходимость технического оснащения бухгалтерского кабинета, под который надо выделить ценные офисные метры. Плюс неизбежные траты на меблировку, канцелярию и проч. – в результате подсчетов наберется солидная сумма, на порядок перекрывающая стоимость услуг сторонней бухгалтерии.
Не забывайте и о финансовой ответственности, которую несет перед своими клиентами профессиональная компания. Вот что говорят об этом эксперты консалтинговой группы «WiseAdvice» из Москвы (http://www.intelis-audit.ru/services/accounting/book-keeping.html): «Наши профессиональные услуги застрахованы в одной из крупнейших компаний России. Даже если ошибка произойдет, мы всегда сможем компенсировать финансовые потери заказчика».
Снизить затраты клиента на обслуживание помогает и гибкость ценовой политики компании-исполнителя. Как правило, заказчику предоставляется на выбор несколько разных по стоимости Пакетов услуг. Таким образом, клиент сам решает, за что и сколько он будет платить бухгалтерской компании.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы