Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перед началом судебного заседания не лишним будет подготовить свою версию решения суда

20 октября 2012   1264  

Загруженность судов и систематическое нарушение в ряде из них сроков подготовки и выдачи решений в письменном виде подталкивают к новациям. Возможно, что истцам и ответчикам разрешат представлять в суд свои варианты вердикта.

То есть истец и ответчик — каждый по отдельности — смогут изложить решение в том виде, в котором хотят его получить, исходя из своих требований и возражений. Судья, рассмотрев дело по существу, в обычном порядке самостоятельно примет решение. Если это решение совпадет с доводами какой-либо из сторон (полностью или частично), то из предложенных ими вариантов судья сможет скопировать необходимое обоснование.

Примут — не примут. Вероятность есть. Такие «черновики» ни к чему судей не обязывают, зато могут ускорить их работу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы