Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перед началом судебного заседания не лишним будет подготовить свою версию решения суда

20 октября 2012   1060  

Загруженность судов и систематическое нарушение в ряде из них сроков подготовки и выдачи решений в письменном виде подталкивают к новациям. Возможно, что истцам и ответчикам разрешат представлять в суд свои варианты вердикта.

То есть истец и ответчик — каждый по отдельности — смогут изложить решение в том виде, в котором хотят его получить, исходя из своих требований и возражений. Судья, рассмотрев дело по существу, в обычном порядке самостоятельно примет решение. Если это решение совпадет с доводами какой-либо из сторон (полностью или частично), то из предложенных ими вариантов судья сможет скопировать необходимое обоснование.

Примут — не примут. Вероятность есть. Такие «черновики» ни к чему судей не обязывают, зато могут ускорить их работу.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы