Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перед началом судебного заседания не лишним будет подготовить свою версию решения суда

20 октября 2012   1239  

Загруженность судов и систематическое нарушение в ряде из них сроков подготовки и выдачи решений в письменном виде подталкивают к новациям. Возможно, что истцам и ответчикам разрешат представлять в суд свои варианты вердикта.

То есть истец и ответчик — каждый по отдельности — смогут изложить решение в том виде, в котором хотят его получить, исходя из своих требований и возражений. Судья, рассмотрев дело по существу, в обычном порядке самостоятельно примет решение. Если это решение совпадет с доводами какой-либо из сторон (полностью или частично), то из предложенных ими вариантов судья сможет скопировать необходимое обоснование.

Примут — не примут. Вероятность есть. Такие «черновики» ни к чему судей не обязывают, зато могут ускорить их работу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы