Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перед началом судебного заседания не лишним будет подготовить свою версию решения суда

20 октября 2012   1776  

Загруженность судов и систематическое нарушение в ряде из них сроков подготовки и выдачи решений в письменном виде подталкивают к новациям. Возможно, что истцам и ответчикам разрешат представлять в суд свои варианты вердикта.

То есть истец и ответчик — каждый по отдельности — смогут изложить решение в том виде, в котором хотят его получить, исходя из своих требований и возражений. Судья, рассмотрев дело по существу, в обычном порядке самостоятельно примет решение. Если это решение совпадет с доводами какой-либо из сторон (полностью или частично), то из предложенных ими вариантов судья сможет скопировать необходимое обоснование.

Примут — не примут. Вероятность есть. Такие «черновики» ни к чему судей не обязывают, зато могут ускорить их работу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы