Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обязанность восстанавливать амортизационную премию отменяют

12 сентября 2012   1054  

Государственная дума РФ 19 июня 2012 года приняла в первом чтении законопроект № 16703-6, который избавит компании от обязанности восстанавливать амортизационную премию в случае реализации имущества ранее пяти лет с момента его ввода в эксплуатацию. Напомним, что в настоящее время компания обязана восстановить ее, если имущество, по которому она применена, реализовано до того, как с момента его ввода в эксплуатацию прошло пять лет (абз. 4 п. 9 ст. 258 НК РФ). Законопроект же предусматривает обязанность восстановить амортизационную премию, только когда продажа активов происходит между взаимозависимыми компаниями. В остальных случаях восстанавливать премию не придется.

 
Примут – не примут. Учитывая, что это реализация давних планов правительства, примут.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы