Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С изъятого компьютера позволят скопировать информацию

17 сентября 2012   1327  

Теперь в случае изъятия у компании дисков компьютеров, флеш-носителей она имеет право на копирование информации. Соответствующие поправки вводит норма части 2.1 статьи 82 УПК РФ, которая вступила в силу с 10 августа 2012 года.

 
Копирование осуществляется с участием законного владельца изъятых носителей информации и специалиста в присутствии понятых. При этом одно из требований законодателя касается обеспечения сохранности и невозможности изменить информацию в ходе копирования. А если следственные органы сочтут, что копирование воспрепятствует расследованию преступления, то в ходатайстве законному владельцу будет отказано.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы