Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С изъятого компьютера позволят скопировать информацию

17 сентября 2012   990  

Теперь в случае изъятия у компании дисков компьютеров, флеш-носителей она имеет право на копирование информации. Соответствующие поправки вводит норма части 2.1 статьи 82 УПК РФ, которая вступила в силу с 10 августа 2012 года.

 
Копирование осуществляется с участием законного владельца изъятых носителей информации и специалиста в присутствии понятых. При этом одно из требований законодателя касается обеспечения сохранности и невозможности изменить информацию в ходе копирования. А если следственные органы сочтут, что копирование воспрепятствует расследованию преступления, то в ходатайстве законному владельцу будет отказано.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы