Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С изъятого компьютера позволят скопировать информацию

17 сентября 2012   1522  

Теперь в случае изъятия у компании дисков компьютеров, флеш-носителей она имеет право на копирование информации. Соответствующие поправки вводит норма части 2.1 статьи 82 УПК РФ, которая вступила в силу с 10 августа 2012 года.

 
Копирование осуществляется с участием законного владельца изъятых носителей информации и специалиста в присутствии понятых. При этом одно из требований законодателя касается обеспечения сохранности и невозможности изменить информацию в ходе копирования. А если следственные органы сочтут, что копирование воспрепятствует расследованию преступления, то в ходатайстве законному владельцу будет отказано.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы