Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С изъятого компьютера позволят скопировать информацию

17 сентября 2012   1151  

Теперь в случае изъятия у компании дисков компьютеров, флеш-носителей она имеет право на копирование информации. Соответствующие поправки вводит норма части 2.1 статьи 82 УПК РФ, которая вступила в силу с 10 августа 2012 года.

 
Копирование осуществляется с участием законного владельца изъятых носителей информации и специалиста в присутствии понятых. При этом одно из требований законодателя касается обеспечения сохранности и невозможности изменить информацию в ходе копирования. А если следственные органы сочтут, что копирование воспрепятствует расследованию преступления, то в ходатайстве законному владельцу будет отказано.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы