Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для многих компаний страховые взносы могут снова увеличиться

20 августа 2012   1448  

В Правительстве РФ готовится законопроект, увеличивающий страховые взносы на заработную плату работников опасных и вредных производств (списки № 1 и 2).

Компании, в которых работники заняты на вредных производствах (а по оценкам правительства, 40% всех работающих имеют право на досрочную пенсию), раньше платили в повышенном размере только взносы на страхование от несчастных случаев. Теперь повышенные ставки решили ввести и по пенсионному страхованию. Увеличение страховых взносов для таких компаний предполагается на 10–15 процентов, но эти цифры не окончательные и могут быть выше.

Реализация этой идеи, несомненно, приведет к дальнейшему уводу зарплаты «в тень». Специалисты уже наверняка разрабатывают соответствующие схемы.

Примут – не примут. Учитывая постоянный дефицит средств в ПФР, скорее всего примут.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы