Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для многих компаний страховые взносы могут снова увеличиться

20 августа 2012   1670  

В Правительстве РФ готовится законопроект, увеличивающий страховые взносы на заработную плату работников опасных и вредных производств (списки № 1 и 2).

Компании, в которых работники заняты на вредных производствах (а по оценкам правительства, 40% всех работающих имеют право на досрочную пенсию), раньше платили в повышенном размере только взносы на страхование от несчастных случаев. Теперь повышенные ставки решили ввести и по пенсионному страхованию. Увеличение страховых взносов для таких компаний предполагается на 10–15 процентов, но эти цифры не окончательные и могут быть выше.

Реализация этой идеи, несомненно, приведет к дальнейшему уводу зарплаты «в тень». Специалисты уже наверняка разрабатывают соответствующие схемы.

Примут – не примут. Учитывая постоянный дефицит средств в ПФР, скорее всего примут.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы