Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для предпринимателей порядок ведения кассовых операций может стать проще

14 августа 2012   1281  

В распоряжении « ПНП » оказалось письмо ФНС в адрес Минфина России с предложением смягчить для предпринимателей новый порядок ведения кассовых операций (утв. Положением Банка России от 12.10.11 № 373-П).

В частности, налоговики отмечают необоснованность жестких требований к кассовой дисциплине в отношении плательщиков ЕНВД. А некоторые требования работы с наличностью неприменимы к предпринимателям. Например, в части ведения кассовых операций и установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе. Если рекомендации ФНС России будут учтены, участие предпринимателей в налоговом планировании значительно упроститься.

Примут – не примут. Аргументы разумны. К мнению ФНС должны прислушаться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы