Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для предпринимателей порядок ведения кассовых операций может стать проще

14 августа 2012   1011  

В распоряжении « ПНП » оказалось письмо ФНС в адрес Минфина России с предложением смягчить для предпринимателей новый порядок ведения кассовых операций (утв. Положением Банка России от 12.10.11 № 373-П).

В частности, налоговики отмечают необоснованность жестких требований к кассовой дисциплине в отношении плательщиков ЕНВД. А некоторые требования работы с наличностью неприменимы к предпринимателям. Например, в части ведения кассовых операций и установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе. Если рекомендации ФНС России будут учтены, участие предпринимателей в налоговом планировании значительно упроститься.

Примут – не примут. Аргументы разумны. К мнению ФНС должны прислушаться.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы