Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для предпринимателей порядок ведения кассовых операций может стать проще

14 августа 2012   1162  

В распоряжении « ПНП » оказалось письмо ФНС в адрес Минфина России с предложением смягчить для предпринимателей новый порядок ведения кассовых операций (утв. Положением Банка России от 12.10.11 № 373-П).

В частности, налоговики отмечают необоснованность жестких требований к кассовой дисциплине в отношении плательщиков ЕНВД. А некоторые требования работы с наличностью неприменимы к предпринимателям. Например, в части ведения кассовых операций и установления лимита остатка наличных денежных средств в кассе. Если рекомендации ФНС России будут учтены, участие предпринимателей в налоговом планировании значительно упроститься.

Примут – не примут. Аргументы разумны. К мнению ФНС должны прислушаться.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была группа компаний. Работали, платили налоги. Тяжело, но что делать-то? Время однодневок прошло, пора начинать спать спокойно и получать звания образцового налогоплательщика… Как-то так.
Но однажды позвонили из обслуживающего банка и говорят:
— Центробанк нас лицензии лишает. А вы у нас — любимый клиент. Так что мы решили в знак благодарности за совместно прожитые годы вам об этом заранее сказать. Переводите свои расчеты в другие банки.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы