Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС обнаружила в России внутренние «офшоры»

30 июля 2012   1489  

В распоряжении «ПНП» оказались материалы внутреннего семинара ФНС, посвященного вопросам повышения эффективности работы налоговых органов. В одном из докладов наша страна, по сути, была разбита на зоны по признаку «вольготности жизни» налогоплательщика. Теперь мы знаем, где выгоднее всего регистрировать компанию.

Так, докладчик отметил, что контролеры из Смоленской, Тюменской и Сахалинской областей отлично справляются со своей работой и не дают спуску налоговым нарушителям. Тогда как в Санкт-Петербурге, Приморском крае, республиках Мордовия и Алтай, а также Магаданской области эффективность проверок крайне низкая. Поскольку имеются недостатки в их планировании и проведении предпроверочного анализа. В результате «у налогоплательщиков этих регионов с высокими налоговыми рисками заниженная налоговая база в полном объеме не выявляется». Также отмечено, что в Удмуртской Республике, Еврейской автономной области, Владимирской, Калининградской, Омской областях, Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе крайне перегружают сотрудников, занимающихся выездными проверками. В результате это сказывается на качестве их работы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы