Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС обнаружила в России внутренние «офшоры»

30 июля 2012   1434  

В распоряжении «ПНП» оказались материалы внутреннего семинара ФНС, посвященного вопросам повышения эффективности работы налоговых органов. В одном из докладов наша страна, по сути, была разбита на зоны по признаку «вольготности жизни» налогоплательщика. Теперь мы знаем, где выгоднее всего регистрировать компанию.

Так, докладчик отметил, что контролеры из Смоленской, Тюменской и Сахалинской областей отлично справляются со своей работой и не дают спуску налоговым нарушителям. Тогда как в Санкт-Петербурге, Приморском крае, республиках Мордовия и Алтай, а также Магаданской области эффективность проверок крайне низкая. Поскольку имеются недостатки в их планировании и проведении предпроверочного анализа. В результате «у налогоплательщиков этих регионов с высокими налоговыми рисками заниженная налоговая база в полном объеме не выявляется». Также отмечено, что в Удмуртской Республике, Еврейской автономной области, Владимирской, Калининградской, Омской областях, Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе крайне перегружают сотрудников, занимающихся выездными проверками. В результате это сказывается на качестве их работы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы