Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС обнаружила в России внутренние «офшоры»

30 июля 2012   1103  

В распоряжении «ПНП» оказались материалы внутреннего семинара ФНС, посвященного вопросам повышения эффективности работы налоговых органов. В одном из докладов наша страна, по сути, была разбита на зоны по признаку «вольготности жизни» налогоплательщика. Теперь мы знаем, где выгоднее всего регистрировать компанию.

Так, докладчик отметил, что контролеры из Смоленской, Тюменской и Сахалинской областей отлично справляются со своей работой и не дают спуску налоговым нарушителям. Тогда как в Санкт-Петербурге, Приморском крае, республиках Мордовия и Алтай, а также Магаданской области эффективность проверок крайне низкая. Поскольку имеются недостатки в их планировании и проведении предпроверочного анализа. В результате «у налогоплательщиков этих регионов с высокими налоговыми рисками заниженная налоговая база в полном объеме не выявляется». Также отмечено, что в Удмуртской Республике, Еврейской автономной области, Владимирской, Калининградской, Омской областях, Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе крайне перегружают сотрудников, занимающихся выездными проверками. В результате это сказывается на качестве их работы.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы