Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС обнаружила в России внутренние «офшоры»

30 июля 2012   1790  

В распоряжении «ПНП» оказались материалы внутреннего семинара ФНС, посвященного вопросам повышения эффективности работы налоговых органов. В одном из докладов наша страна, по сути, была разбита на зоны по признаку «вольготности жизни» налогоплательщика. Теперь мы знаем, где выгоднее всего регистрировать компанию.

Так, докладчик отметил, что контролеры из Смоленской, Тюменской и Сахалинской областей отлично справляются со своей работой и не дают спуску налоговым нарушителям. Тогда как в Санкт-Петербурге, Приморском крае, республиках Мордовия и Алтай, а также Магаданской области эффективность проверок крайне низкая. Поскольку имеются недостатки в их планировании и проведении предпроверочного анализа. В результате «у налогоплательщиков этих регионов с высокими налоговыми рисками заниженная налоговая база в полном объеме не выявляется». Также отмечено, что в Удмуртской Республике, Еврейской автономной области, Владимирской, Калининградской, Омской областях, Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе крайне перегружают сотрудников, занимающихся выездными проверками. В результате это сказывается на качестве их работы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы