Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые льготы для компаний, не перешедших на ЕСХН, хотят продлить

3 июля 2012   1309  

Госдума предлагает увеличить срок действия льготной ставки налога на прибыль для товаропроизводителей, которые не перешли на единый сельхозналог.

В частности, планируют продлить срок действия нулевой ставки налога до 1 января 2017 года, а с 2017 по 2020 год установить ставку в размере 18 процентов.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, компании, не перешедшие на ЕСХН, с 2013 года должны будут платить налог по ставке 18 процентов, а с 2016 года – 20 процентов.

Минфин России предлагает свой вариант. В частности, в 2013—2015 годах установить ставку в размере 6 процентов, с 2016 по 2019 год — 14 процентов и к 2020 году выйти на 20 процентов.

Примут – не примут. Учитывая поддержку президента, примут до конца 2012 года.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы