Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые льготы для компаний, не перешедших на ЕСХН, хотят продлить

3 июля 2012   1042  

Госдума предлагает увеличить срок действия льготной ставки налога на прибыль для товаропроизводителей, которые не перешли на единый сельхозналог.

В частности, планируют продлить срок действия нулевой ставки налога до 1 января 2017 года, а с 2017 по 2020 год установить ставку в размере 18 процентов.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, компании, не перешедшие на ЕСХН, с 2013 года должны будут платить налог по ставке 18 процентов, а с 2016 года – 20 процентов.

Минфин России предлагает свой вариант. В частности, в 2013—2015 годах установить ставку в размере 6 процентов, с 2016 по 2019 год — 14 процентов и к 2020 году выйти на 20 процентов.

Примут – не примут. Учитывая поддержку президента, примут до конца 2012 года.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы