Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие способы избежать НДС с авансов безопасно применять на практике

20 июля 2012   1027  

У многих компаний при получении предоплаты по договору возникает соблазн избежать уплаты НДС. И дело не только в желании заплатить этот налог как можно позднее, в момент отгрузки, но и в многократно усложняющемся учете. НДС надо уплатить в бюджет сначала при получении аванса, затем при отгрузке принять его к вычету и уплатить еще раз.

Именно поэтому, способы, позволяющие избежать уплаты НДС с авансов, крайне популярны на практике. Однако так ли они безопасны? Именно об этом на сайте нашего журнала поспорили налоговые эксперты. Чья позиция убедительней, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы