Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие способы избежать НДС с авансов безопасно применять на практике

20 июля 2012   1923  

У многих компаний при получении предоплаты по договору возникает соблазн избежать уплаты НДС. И дело не только в желании заплатить этот налог как можно позднее, в момент отгрузки, но и в многократно усложняющемся учете. НДС надо уплатить в бюджет сначала при получении аванса, затем при отгрузке принять его к вычету и уплатить еще раз.

Именно поэтому, способы, позволяющие избежать уплаты НДС с авансов, крайне популярны на практике. Однако так ли они безопасны? Именно об этом на сайте нашего журнала поспорили налоговые эксперты. Чья позиция убедительней, решают читатели «ПНП».

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы