Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Власти определились с условиями применения патентной системы налогообложения

12 июня 2012   914  

6 июня 2012 года Госдума приняла во втором чтении законопроект № 499566-5, который реформирует упрощенную систему налогообложения на основе патента и с 1 января 2018 года отменяет ЕНВД. Планируется, что патентную систему смогут применять ИП с численностью работников до 10 человек и годовым доходом не более 60 млн рублей. Ставка устанавливается в размере 6 процентов. Данный режим будет распространяться в отношении 47 видов деятельности – бытовые услуги, домашнее хозяйство, магазины, пункты питания, транспорт и т.п.

Примут – не примут. Закон на подписи.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы