Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России публикует Ф.И.О. лиц, которые в суде отказались от участия в однодневках

20 июня 2012   997  

Теперь по данным ИНН и ОГРН юридического лица можно узнать сведения о лицах, которые в суде отказались от участия или руководства в той или иной компании. По запросу новый сервис выводит фамилию, имя, отчество и правовое положение лица, которое дало отказные показания, а также номер соответствующего судебного решения.

По мнению налоговиков, проведенная ими масштабная работа по обобщению судебных решений, в которых фигурируют «отказники», убережет компании от сделок с однодневками. Однако очевидно, что такое новшество будет в помощь не только налогоплательщикам, но и самим инспекторам. Ведь имея под рукой такой список, контролерам будет проще распознать недобросовестного контрагента проверяемой компании.

При этом суды вряд ли будут придавать большое значение факту нахождения директора или учредителя в новом списке ФНС России, так как в большинстве случаев исход подобных дел зависит от реальности сделки.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы