Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие популярные способы удержаться на «упрощенке» наименее опасны

6 июля 2012   927  

Упрощенная система налогообложения крайне популярна в налоговом планировании. На практике дружественные «упрощенцы» участвуют в снижении налоговой нагрузки группы компаний и по налогу на прибыль, и по НДС, и по налогу на имущество. Однако сильно затрудняет такое использование «упрощенцев» наличие ограничений на применение спецрежима. Прежде всего по сумме выручки за год –не более 60 млн рублей (п. 4.1 ст. 346.13 НК РФ).

В связи с чем компании вынуждены пускаться на различные ухищрения с целью сохранить право на УСН при приближении суммы выручки к граничным значениям или когда заведомо ясно, что оборот компании будет выше лимита. В результате налоговые эксперты поспорили, какие способы удержаться на «упрощенке» применять безопасно, а какие нет.
Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы