Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие популярные способы удержаться на «упрощенке» наименее опасны

6 июля 2012   1383  

Упрощенная система налогообложения крайне популярна в налоговом планировании. На практике дружественные «упрощенцы» участвуют в снижении налоговой нагрузки группы компаний и по налогу на прибыль, и по НДС, и по налогу на имущество. Однако сильно затрудняет такое использование «упрощенцев» наличие ограничений на применение спецрежима. Прежде всего по сумме выручки за год –не более 60 млн рублей (п. 4.1 ст. 346.13 НК РФ).

В связи с чем компании вынуждены пускаться на различные ухищрения с целью сохранить право на УСН при приближении суммы выручки к граничным значениям или когда заведомо ясно, что оборот компании будет выше лимита. В результате налоговые эксперты поспорили, какие способы удержаться на «упрощенке» применять безопасно, а какие нет.
Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы