Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Малый и средний бизнес могут освободить от налога на прибыль и НДС

28 мая 2012   1261  

В Государственную думу поступил проект закона № 46986-6, которым предполагается освободить малые и средние компании на пять лет от налога на прибыль и НДС в отношении реализации продукции, произведенной на основе собственных изобретений, полезных моделей, ноу-хау и т.п. По мнению разработчиков законопроекта, налоговое льготирование инновационной деятельности должно затрагивать не только крупные предприятия, но и малый бизнес. Так как, по данным Росстата, он обеспечивает примерно половину всех технологических нововведений страны.

В случае принятия закона вероятно, что одним из видов деятельности многих компаний станет изобретение и реализация различных производственных новинок, не облагаемых никакими налогами.

Примут – не примут. Вряд ли ФНС России согласится с таким длительным налоговым послаблением.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы