Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Малый и средний бизнес могут освободить от налога на прибыль и НДС

28 мая 2012   1508  

В Государственную думу поступил проект закона № 46986-6, которым предполагается освободить малые и средние компании на пять лет от налога на прибыль и НДС в отношении реализации продукции, произведенной на основе собственных изобретений, полезных моделей, ноу-хау и т.п. По мнению разработчиков законопроекта, налоговое льготирование инновационной деятельности должно затрагивать не только крупные предприятия, но и малый бизнес. Так как, по данным Росстата, он обеспечивает примерно половину всех технологических нововведений страны.

В случае принятия закона вероятно, что одним из видов деятельности многих компаний станет изобретение и реализация различных производственных новинок, не облагаемых никакими налогами.

Примут – не примут. Вряд ли ФНС России согласится с таким длительным налоговым послаблением.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы