Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Малый и средний бизнес могут освободить от налога на прибыль и НДС

28 мая 2012   1930  

В Государственную думу поступил проект закона № 46986-6, которым предполагается освободить малые и средние компании на пять лет от налога на прибыль и НДС в отношении реализации продукции, произведенной на основе собственных изобретений, полезных моделей, ноу-хау и т.п. По мнению разработчиков законопроекта, налоговое льготирование инновационной деятельности должно затрагивать не только крупные предприятия, но и малый бизнес. Так как, по данным Росстата, он обеспечивает примерно половину всех технологических нововведений страны.

В случае принятия закона вероятно, что одним из видов деятельности многих компаний станет изобретение и реализация различных производственных новинок, не облагаемых никакими налогами.

Примут – не примут. Вряд ли ФНС России согласится с таким длительным налоговым послаблением.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы