Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Появился новый вид налоговых комиссий – ситуационные

24 мая 2012   1843  

К зарплатным и убыточным комиссиям добавятся ситуационные. Деятельность таких комиссий уже опробована в одной из московских инспекций.

Вызов на ситуационную комиссию означает, что налоговики перед проведением выездной проверки предварительно проанализировали деятельность компании и хотят обсудить «сложившуюся ситуацию». На комиссии контролеры выскажут свои подозрения и предложат компании каким-то образом «решить проблему». К примеру, подать «уточненки» и доплатить налоги.

Налоговики надеются, что такие комиссии помогут еще до проведения проверки пополнить бюджет. Однако даже и в этом случае выездной проверки компании избежать не удастся, поэтому доплачивать что-то добровольно смысла не имеет.

Но посетить такую ситуационную комиссию нелишне. Ведь в результате посещения компания узнает, каких претензий ей ждать от налоговиков, чтобы заранее к ним подготовиться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы