Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Появился новый вид налоговых комиссий – ситуационные

24 мая 2012   1760  

К зарплатным и убыточным комиссиям добавятся ситуационные. Деятельность таких комиссий уже опробована в одной из московских инспекций.

Вызов на ситуационную комиссию означает, что налоговики перед проведением выездной проверки предварительно проанализировали деятельность компании и хотят обсудить «сложившуюся ситуацию». На комиссии контролеры выскажут свои подозрения и предложат компании каким-то образом «решить проблему». К примеру, подать «уточненки» и доплатить налоги.

Налоговики надеются, что такие комиссии помогут еще до проведения проверки пополнить бюджет. Однако даже и в этом случае выездной проверки компании избежать не удастся, поэтому доплачивать что-то добровольно смысла не имеет.

Но посетить такую ситуационную комиссию нелишне. Ведь в результате посещения компания узнает, каких претензий ей ждать от налоговиков, чтобы заранее к ним подготовиться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы