Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Появился новый вид налоговых комиссий – ситуационные

24 мая 2012   1945  

К зарплатным и убыточным комиссиям добавятся ситуационные. Деятельность таких комиссий уже опробована в одной из московских инспекций.

Вызов на ситуационную комиссию означает, что налоговики перед проведением выездной проверки предварительно проанализировали деятельность компании и хотят обсудить «сложившуюся ситуацию». На комиссии контролеры выскажут свои подозрения и предложат компании каким-то образом «решить проблему». К примеру, подать «уточненки» и доплатить налоги.

Налоговики надеются, что такие комиссии помогут еще до проведения проверки пополнить бюджет. Однако даже и в этом случае выездной проверки компании избежать не удастся, поэтому доплачивать что-то добровольно смысла не имеет.

Но посетить такую ситуационную комиссию нелишне. Ведь в результате посещения компания узнает, каких претензий ей ждать от налоговиков, чтобы заранее к ним подготовиться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы