Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Группа FATF рекомендует считать уклонение от уплаты налогов преступлением

23 апреля 2012   898  

Международная группа FATF, которая ведет борьбу с отмыванием преступных доходов, предлагает соответствующим образом наказывать и компании, которые уклоняются от уплаты налогов.

 
Эта организация в своих рекомендациях указывает на то, что к преступлениям, связанным с отмыванием доходов, относятся также и налоговые преступления.
 
Вероятно, что в ближайшее время в случае если компанию или физлицо заподозрят в уходе от уплаты налогов, то их также станут обвинять и в причастности к отмыванию средств.
 
Будет действовать или нет. Чтобы рекомендация FATF заработала в России, необходимы поправки к закону о противодействии отмыванию денежных средств.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы