Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Группа FATF рекомендует считать уклонение от уплаты налогов преступлением

23 апреля 2012   1413  

Международная группа FATF, которая ведет борьбу с отмыванием преступных доходов, предлагает соответствующим образом наказывать и компании, которые уклоняются от уплаты налогов.

 
Эта организация в своих рекомендациях указывает на то, что к преступлениям, связанным с отмыванием доходов, относятся также и налоговые преступления.
 
Вероятно, что в ближайшее время в случае если компанию или физлицо заподозрят в уходе от уплаты налогов, то их также станут обвинять и в причастности к отмыванию средств.
 
Будет действовать или нет. Чтобы рекомендация FATF заработала в России, необходимы поправки к закону о противодействии отмыванию денежных средств.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы