Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Группа FATF рекомендует считать уклонение от уплаты налогов преступлением

23 апреля 2012   1249  

Международная группа FATF, которая ведет борьбу с отмыванием преступных доходов, предлагает соответствующим образом наказывать и компании, которые уклоняются от уплаты налогов.

 
Эта организация в своих рекомендациях указывает на то, что к преступлениям, связанным с отмыванием доходов, относятся также и налоговые преступления.
 
Вероятно, что в ближайшее время в случае если компанию или физлицо заподозрят в уходе от уплаты налогов, то их также станут обвинять и в причастности к отмыванию средств.
 
Будет действовать или нет. Чтобы рекомендация FATF заработала в России, необходимы поправки к закону о противодействии отмыванию денежных средств.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы