Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Группа FATF рекомендует считать уклонение от уплаты налогов преступлением

23 апреля 2012   915  

Международная группа FATF, которая ведет борьбу с отмыванием преступных доходов, предлагает соответствующим образом наказывать и компании, которые уклоняются от уплаты налогов.

 
Эта организация в своих рекомендациях указывает на то, что к преступлениям, связанным с отмыванием доходов, относятся также и налоговые преступления.
 
Вероятно, что в ближайшее время в случае если компанию или физлицо заподозрят в уходе от уплаты налогов, то их также станут обвинять и в причастности к отмыванию средств.
 
Будет действовать или нет. Чтобы рекомендация FATF заработала в России, необходимы поправки к закону о противодействии отмыванию денежных средств.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы