Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании

24 июля 2009   944  

С 1 июля 2009 года ставка корпоративного налога Гибралтара установлена на уровне 10 процентов для вновь созданных резидентных компаний. Это позволит Гибралтару в целях налоговой оптимизации конкурировать с Ирландией, а возможно и с Кипром. Ведь в отличие от последнего у Гибралтара нет обязательств перед российскими госорганами в сфере налогового сотрудничества.

Подробнее о налоговых преимуществах резидента Гибралтара и о том, как планировать налоги с использованием гибралтарской компании, читайте в № 8 журнала «Практическое налоговое планирование» за 2009 год, который выйдет из печати на следующей неделе, в рубрике «Международное планирование».

Подписчики журнала, которые уже активировали код,  могут прочесть электронную версию статьи «В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании» на нашем сайте с 1 августа.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была группа компаний. Работали, платили налоги. Тяжело, но что делать-то? Время однодневок прошло, пора начинать спать спокойно и получать звания образцового налогоплательщика… Как-то так.
Но однажды позвонили из обслуживающего банка и говорят:
— Центробанк нас лицензии лишает. А вы у нас — любимый клиент. Так что мы решили в знак благодарности за совместно прожитые годы вам об этом заранее сказать. Переводите свои расчеты в другие банки.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы