Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании

24 июля 2009   813  

С 1 июля 2009 года ставка корпоративного налога Гибралтара установлена на уровне 10 процентов для вновь созданных резидентных компаний. Это позволит Гибралтару в целях налоговой оптимизации конкурировать с Ирландией, а возможно и с Кипром. Ведь в отличие от последнего у Гибралтара нет обязательств перед российскими госорганами в сфере налогового сотрудничества.

Подробнее о налоговых преимуществах резидента Гибралтара и о том, как планировать налоги с использованием гибралтарской компании, читайте в № 8 журнала «Практическое налоговое планирование» за 2009 год, который выйдет из печати на следующей неделе, в рубрике «Международное планирование».

Подписчики журнала, которые уже активировали код,  могут прочесть электронную версию статьи «В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании» на нашем сайте с 1 августа.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы