Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании

24 июля 2009   889  

С 1 июля 2009 года ставка корпоративного налога Гибралтара установлена на уровне 10 процентов для вновь созданных резидентных компаний. Это позволит Гибралтару в целях налоговой оптимизации конкурировать с Ирландией, а возможно и с Кипром. Ведь в отличие от последнего у Гибралтара нет обязательств перед российскими госорганами в сфере налогового сотрудничества.

Подробнее о налоговых преимуществах резидента Гибралтара и о том, как планировать налоги с использованием гибралтарской компании, читайте в № 8 журнала «Практическое налоговое планирование» за 2009 год, который выйдет из печати на следующей неделе, в рубрике «Международное планирование».

Подписчики журнала, которые уже активировали код,  могут прочесть электронную версию статьи «В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании» на нашем сайте с 1 августа.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы