Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании

24 июля 2009   1616  

С 1 июля 2009 года ставка корпоративного налога Гибралтара установлена на уровне 10 процентов для вновь созданных резидентных компаний. Это позволит Гибралтару в целях налоговой оптимизации конкурировать с Ирландией, а возможно и с Кипром. Ведь в отличие от последнего у Гибралтара нет обязательств перед российскими госорганами в сфере налогового сотрудничества.

Подробнее о налоговых преимуществах резидента Гибралтара и о том, как планировать налоги с использованием гибралтарской компании, читайте в № 8 журнала «Практическое налоговое планирование» за 2009 год, который выйдет из печати на следующей неделе, в рубрике «Международное планирование».

Подписчики журнала, которые уже активировали код,  могут прочесть электронную версию статьи «В налоговом планировании снова используют гибралтарские компании» на нашем сайте с 1 августа.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы