Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики станут уделять больше внимания предпроверочному анализу

29 марта 2012   1258  

В распоряжении «ПНП» оказался внутренний документ ФНС, содержащий более чем 100 листов. В нем содержатся рекомендации о том, как инспекторы на местах должны проводить предпроверочный анализ компаний, чтобы их проверки были более эффективными.

 
Удивляет, что шаблон заключения по результатам анализа занимает 17 страниц. В частности, налоговики рекомендуют анализировать не отдельную компанию, а деятельность группы зависимых обществ и при необходимости тут же проверять их все. Кроме того, при проведении предварительного анализа ФНС России призывает инспекторов интересоваться личными доходами учредителей, руководителей компании и членов их семей.
 
Полученные в ходе анализа данные контролеры должны будут сравнить с показателями аналогичных налогоплательщиков. И при резких отклонениях выяснить их причины.

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы