Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики станут уделять больше внимания предпроверочному анализу

29 марта 2012   1714  

В распоряжении «ПНП» оказался внутренний документ ФНС, содержащий более чем 100 листов. В нем содержатся рекомендации о том, как инспекторы на местах должны проводить предпроверочный анализ компаний, чтобы их проверки были более эффективными.

 
Удивляет, что шаблон заключения по результатам анализа занимает 17 страниц. В частности, налоговики рекомендуют анализировать не отдельную компанию, а деятельность группы зависимых обществ и при необходимости тут же проверять их все. Кроме того, при проведении предварительного анализа ФНС России призывает инспекторов интересоваться личными доходами учредителей, руководителей компании и членов их семей.
 
Полученные в ходе анализа данные контролеры должны будут сравнить с показателями аналогичных налогоплательщиков. И при резких отклонениях выяснить их причины.

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы