Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие аргументы позволят снизить налог на прибыль на затраты по благоустройству

12 марта 2012   1309  

Определение понятия «благоустройство территории» в НК РФ отсутствует. Как следствие, постоянно возникают споры по поводу правомерности учета подобных расходов.

По мнению Минфина России, расходы на благоустройство – это затраты, которые не связаны с коммерческой деятельностью компании и направлены на создание удобного, обустроенного с практической и эстетической точки зрения пространства на ее территории (письмо от 15.03.11 № 03-03-06/1/136). Вместе с тем для некоторых компаний создание объектов внешнего благоустройства является обязательным в силу действующего законодательства либо санитарных норм. Или же от них напрямую зависит прибыль.

Один из практиков попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что в большинстве случаев компания может учитывать расходы на благоустройство территории при расчете налога на прибыль.
Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы