Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин пояснил, в чем суть готовящегося «налогового маневра»

12 марта 2012   1539  

На сайте Минфина России глава этого ведомства разъяснил, в чем суть «налогового маневра», который обещан премьер-министром России.

Оказалось, что это своего рода перераспределение налоговой нагрузки. И проводиться будет «маневр» без повышения налогов. В частности, имеется в виду совершенствование налога на имущество (есть планы облагать этим налогом только недвижимость), изъятие дополнительных доходов компаний, работающих в сфере газовой отрасли, а также перенос некоторых налогов на региональный уровень. Обсуждаются также инвестиционные льготы по налогу на прибыль.

Примут – не примут. Вряд ли «маневр» начнет действовать с 2013 года, соответствующие законопроекты еще не разработаны.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы