Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин пояснил, в чем суть готовящегося «налогового маневра»

12 марта 2012   1375  

На сайте Минфина России глава этого ведомства разъяснил, в чем суть «налогового маневра», который обещан премьер-министром России.

Оказалось, что это своего рода перераспределение налоговой нагрузки. И проводиться будет «маневр» без повышения налогов. В частности, имеется в виду совершенствование налога на имущество (есть планы облагать этим налогом только недвижимость), изъятие дополнительных доходов компаний, работающих в сфере газовой отрасли, а также перенос некоторых налогов на региональный уровень. Обсуждаются также инвестиционные льготы по налогу на прибыль.

Примут – не примут. Вряд ли «маневр» начнет действовать с 2013 года, соответствующие законопроекты еще не разработаны.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы