Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России планирует свести количество налоговых споров к минимуму

19 марта 2012   1159  

В частности, налоговая служба планирует ввести обязательное досудебное обжалование не только результатов проверок, но и любых действий или бездействий налоговиков. С тем, чтобы лишь в крайних случаях компаниям пришлось обращаться в арбитражные суды.

Также ФНС предложила продлить срок на подачу апелляционной жалобы с десяти рабочих дней до месяца. Такая мера даст налогоплательщикам больше времени на подготовку качественных аргументов в свою защиту.

Кроме того, у налоговиков есть планы закрепить на законодательном уровне возможность согласовывать с налоговым органом порядок налогообложения тех или иных операций еще до подачи декларации. Не исключается, что в первое время такое нововведение будет касаться только крупнейших налогоплательщиков.

Примут – не примут. Учитывая положительную реакцию Минфина России, хотя бы часть планов будет реализована уже в 2012 году.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы