Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России планирует свести количество налоговых споров к минимуму

19 марта 2012   1223  

В частности, налоговая служба планирует ввести обязательное досудебное обжалование не только результатов проверок, но и любых действий или бездействий налоговиков. С тем, чтобы лишь в крайних случаях компаниям пришлось обращаться в арбитражные суды.

Также ФНС предложила продлить срок на подачу апелляционной жалобы с десяти рабочих дней до месяца. Такая мера даст налогоплательщикам больше времени на подготовку качественных аргументов в свою защиту.

Кроме того, у налоговиков есть планы закрепить на законодательном уровне возможность согласовывать с налоговым органом порядок налогообложения тех или иных операций еще до подачи декларации. Не исключается, что в первое время такое нововведение будет касаться только крупнейших налогоплательщиков.

Примут – не примут. Учитывая положительную реакцию Минфина России, хотя бы часть планов будет реализована уже в 2012 году.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы