Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких случаях новые разъяснения Президиума ВАС РФ позволят избежать потерь по налогу на имущество

19 января 2012   1626  

Существуют способы снижения налога на имущество, при использовании которых на практике ранее часто возникали споры с налоговиками. Президиум ВАС РФ в информационном письме от 17.11.11 № 148 попытался дать свое толкование неясностей. Некоторые из выводов судей выгодны компаниям, некоторые - нет. А некоторые толкования все еще оставляют массу вопросов.

Один из практиков попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что новые разъяснения Президиума ВАС РФ в большинстве случаев помогут компании сэкономить налог на имущество и избежать налоговых претензий.
Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы