Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких случаях новые разъяснения Президиума ВАС РФ позволят избежать потерь по налогу на имущество

19 января 2012   1709  

Существуют способы снижения налога на имущество, при использовании которых на практике ранее часто возникали споры с налоговиками. Президиум ВАС РФ в информационном письме от 17.11.11 № 148 попытался дать свое толкование неясностей. Некоторые из выводов судей выгодны компаниям, некоторые - нет. А некоторые толкования все еще оставляют массу вопросов.

Один из практиков попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что новые разъяснения Президиума ВАС РФ в большинстве случаев помогут компании сэкономить налог на имущество и избежать налоговых претензий.
Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы