Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких случаях новые разъяснения Президиума ВАС РФ позволят избежать потерь по налогу на имущество

19 января 2012   1572  

Существуют способы снижения налога на имущество, при использовании которых на практике ранее часто возникали споры с налоговиками. Президиум ВАС РФ в информационном письме от 17.11.11 № 148 попытался дать свое толкование неясностей. Некоторые из выводов судей выгодны компаниям, некоторые - нет. А некоторые толкования все еще оставляют массу вопросов.

Один из практиков попытался убедить своего более осторожного коллегу в том, что новые разъяснения Президиума ВАС РФ в большинстве случаев помогут компании сэкономить налог на имущество и избежать налоговых претензий.
Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы